Tartar de Atún

Tartar de Atún

Ingredientes

———-Para el Atún:

  1. 400g atún fresco
  2. ½ cebolla o chalota morada
  3. 1 ramita Cilantro
  4. 25g salsa de soja
  5. 5g aceite de sésamo
  6. 1 c/csemillas de sésamo
  7. aguacate

———-Para la salsa:

  1. 40g mostaza de Dijón
  2. 10g aceite de sésamo
  3. 20g aceite de oliva virgen extra
  4. ½ c/c chile en polvo (opcional)
  5. ½ c/c pimienta de 4 tipos. molida
  6. Sal

Pasos

  1. Prepara el atún, una vez limpio, sécalo bien con papel de cocina absorbente. Córtalo en dados y ponlo en un bol, añade la cebolla previamente pelada y picada en brunoise.
  2. Lava y seca las hojas de hierbaluisa (cilantro en nuestro caso) y a continuación pícalas, incorpóralas al atún (en caso de no disponer de hierbaluisa, en la que buscamos su toque cítrico, puedes utilizar cilantro fresco que también acompaña muy bien) con la salsa de soja y el aceite de sésamo, mezcla bien y reserva en frío.
  3. Prepara la salsa emulsionada, para ello pon en un cuenco la mostaza de Dijon y añade el aceite de sésamo y el aceite de oliva virgen extra. Incorpora también el chile, la pimienta de Sichuan y la sal, bate bien hasta emulsionar. Reserva.
  4. Emplata usando un aro circular o cuadrado, poniendo una capa de atún y alterna con una capa de aguacate y otra de atún, corona con una cucharada de salsa de mostaza y decora con cebollino y semillas de sésamo.
  5. Buen provecho!

Fuente: Cookpad

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