12 razones por las que deberías incluir el vino en tu dieta

Siempre hemos oído que una copa de vino al día es buena para la salud. Pero, si estamos realizando una dieta, ¿deberíamos incluir alcohol? La mayoría de las dietas te piden que no consumas alcohol para que sean efectivas, ya que el alcohol contiene calorías. Sin embargo en el caso del vino, esto es diferente a juzgar por los últimos descubrimientos realizados, que afirman que no sólo no engorda ni un solo gramo, sino que además el vino nos ayudará a perder grasa corporal. Pero, calorías aparte, ¿qué nos aporta el vino en la dieta? Si no sabes cómo realizar una buena dieta, que se adecúe a tu estilo de vida, te aconsejo que primero entiendas cómo funciona tu cuerpo y cómo cuidarlo Son muchos los estudios realizados sobre los beneficios del vino en nuestro organismo. Siempre manteniendo un consumo responsable, por supuesto, ya que el abuso del consumo de cualquier bebida alcohólica es perjudicial para la salud. Por eso los expertos recomiendan que el consumo del vino sea moderado para aprovechar los siguientes beneficios. Reduce el riesgo cardiaco Son muchos los estudios que se han realizado a lo largo de los años que demuestran que el consumo moderado del vino ayuda a mantener el corazón más sano. El vino ayuda que el colesterol no se concentre en las arterias. Debido a esto, el consumo moderado de vino es perfecto para prevenir las enfermedades cardiovasculares. También hay estudios que demuestran que el vino tinto reduce el desarrollo de la arterioesclerosis con sus beneficios antiinflamatorios, ya que actúa sobre el colesterol malo. Retrasa el envejecimiento En la composición del alcohol, se encuentran los polifenoles, estas partículas son poderosos antioxidantes que ayudan a que las células se liberen del estrés oxidativo. El resveratrol, uno de los componentes del vino, inhibe las lipoproteínas de baja intensidad y mejora las plaquetas. Reduce las posibilidades de padecer cáncer Algunos estudios han demostrado que los polifenoles, y en concreto el resveratrol encontrados en el vino, ayudan a combatir las células cancerosas del cuerpo. Estos provocan la muerte de las células cancerosas e invalidan la proteína que las ayuda a multiplicarse. Beneficioso contra la anemia El vino procura al cuerpo oligoelementos necesarios que reducen la anemia en la sangre. Algunos de los oligoelementos que podemos encontrar en el vino son el litio, el zinc, el magnesio, potasio, calcio y hierro. Fortalece los huesos Como indicábamos antes, el vino contiene calcio, que ayuda a fortalecer los huesos. El vino resulta un potente aliado contra la osteoporosis. Estudios recientes han demostrado que el consumo moderado de vino lucha contra la pérdida ósea. Disminuye el colesterol Como comentábamos al principio, el vino ayuda a prevenir enfermedades cardiacas ya que...

Leer Mas

Puesto en Cocina

Se precisa la incorporación inmediata de un/a cocinero/a con experiencia demostrable en cocina para el Restaurante El Barco en Santander, en la zona de Mataleñas. REQUISITOS – Experiencia – Disponibilidad para incorporación inmediata. – Hábil, rápido y organizado para gestionar el trabajo en servicios con muchos comensales. – Capacidad para trabajar en equipo. – Buena presencia. – Se valora el haber trabajado en puestos...

Leer Mas

Natillas caseras

Con esta receta podréis preparar unas deliciosas natillas caseras en 5 sencillos pasos, los ingredientes que vamos a utilizar son: Un litro leche entera 4 yemas de huevo 4 cucharas de azúcar glas Piel de un limón 20g de harina de maíz 1 rama de canela y 1 vaina de vainilla 1 cuchara de postre de canela Galletas Los pasos que tenemos que seguir son: El primer paso para preparar unas deliciosas natillas es preparar los ingredientes que vamos a utilizar. Necesitamos un limos, que vamos a pelar para utilizar la piel, también necesitamos una vaina de vainilla a la que sacaremos las semillas. Calentamos en un cazo a fuego lento 4/5 partes de la leche hasta casi el punto de ebullición. Lo retiramos del fuego y añadimos la piel de limón, las semillas de vainilla y la canela en rama. Luego lo dejamos a reposo durante unos 10 minutos. Mezclamos de maicena con el 1/5 de leche sobrante, en otro bol mezclamos las yemas con el azúcar y añadimos el vaso de leche. Calentamos la leche infusionada y añadimos la mezcla del paso anterior hasta que quede una textura espesa y sin grumos. Colocamos las natillas en el recipiente y de la dejamos enfriar, una vez fría la metemos en la nevera. Con esta receta conseguiréis unas deliciosas natillas...

Leer Mas

Bienvenidos

Bienvenidos al Restaurante El Barco. Te invitamos a navegar con nosotros, en un `Barco´ que ha sido restaurado en el 2012. Disfruta de las cañas mejor tiradas, de las raciones de rabas más auténticas y de los platos más deliciosos y asequibles, en un entorno relajante y en la mejor...

Leer Mas

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies