Natillas caseras

Natillas caseras

Con esta receta podréis preparar unas deliciosas natillas caseras en 5 sencillos pasos, los ingredientes que vamos a utilizar son:

  • Un litro leche entera
  • 4 yemas de huevo
  • 4 cucharas de azúcar glas
  • Piel de un limón
  • 20g de harina de maíz
  • 1 rama de canela y 1 vaina de vainilla
  • 1 cuchara de postre de canela
  • Galletas

Los pasos que tenemos que seguir son:

  1. El primer paso para preparar unas deliciosas natillas es preparar los ingredientes que vamos a utilizar. Necesitamos un limos, que vamos a pelar para utilizar la piel, también necesitamos una vaina de vainilla a la que sacaremos las semillas.
  2. Calentamos en un cazo a fuego lento 4/5 partes de la leche hasta casi el punto de ebullición. Lo retiramos del fuego y añadimos la piel de limón, las semillas de vainilla y la canela en rama. Luego lo dejamos a reposo durante unos 10 minutos.
  3. Mezclamos de maicena con el 1/5 de leche sobrante, en otro bol mezclamos las yemas con el azúcar y añadimos el vaso de leche.
  4. Calentamos la leche infusionada y añadimos la mezcla del paso anterior hasta que quede una textura espesa y sin grumos.
  5. Colocamos las natillas en el recipiente y de la dejamos enfriar, una vez fría la metemos en la nevera.

Con esta receta conseguiréis unas deliciosas natillas caseras.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies