Puesto en Cocina

Se precisa la incorporación inmediata de un/a cocinero/a con experiencia demostrable en cocina para el Restaurante El Barco en Santander, en la zona de Mataleñas. REQUISITOS – Experiencia – Disponibilidad para incorporación inmediata. – Hábil, rápido y organizado para gestionar el trabajo en servicios con muchos comensales. – Capacidad para trabajar en equipo. – Buena presencia. – Se valora el haber trabajado en puestos...

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Natillas caseras

Con esta receta podréis preparar unas deliciosas natillas caseras en 5 sencillos pasos, los ingredientes que vamos a utilizar son: Un litro leche entera 4 yemas de huevo 4 cucharas de azúcar glas Piel de un limón 20g de harina de maíz 1 rama de canela y 1 vaina de vainilla 1 cuchara de postre de canela Galletas Los pasos que tenemos que seguir son: El primer paso para preparar unas deliciosas natillas es preparar los ingredientes que vamos a utilizar. Necesitamos un limos, que vamos a pelar para utilizar la piel, también necesitamos una vaina de vainilla a la que sacaremos las semillas. Calentamos en un cazo a fuego lento 4/5 partes de la leche hasta casi el punto de ebullición. Lo retiramos del fuego y añadimos la piel de limón, las semillas de vainilla y la canela en rama. Luego lo dejamos a reposo durante unos 10 minutos. Mezclamos de maicena con el 1/5 de leche sobrante, en otro bol mezclamos las yemas con el azúcar y añadimos el vaso de leche. Calentamos la leche infusionada y añadimos la mezcla del paso anterior hasta que quede una textura espesa y sin grumos. Colocamos las natillas en el recipiente y de la dejamos enfriar, una vez fría la metemos en la nevera. Con esta receta conseguiréis unas deliciosas natillas...

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Receta de Helado de almendras

Ingredientes de la receta de helado de almendras (8 raciones) 150 g de almendras fileteadas 1/2 litro de nata para montar 4 claras de huevo 125 gr. de azúcar 100 ml de licor de almendras Elaboración de la receta de helado de almendras Si las almendras no están tostadas , tuesta las almendras fileteadas en el horno y resérvalas. En un bol, monta las cuatro claras a punto de nieve y añade el azúcar hasta obtener un merengue. Después, añade las almendras y el licor de almendras,  remueve con suavidad. En otro bol, semimonta la nata y después añade poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de batir. Introduce la mezcla al congelador durante una hora. Después, la sacamos y la batimos con una varila suavemente para romper los cristales de hielo. Metemos de nuevo al congelador, esperamos 30 minutos, lo sacamos y lo volvemos a batir. Repetimos este paso, al menos, dos veces más. De hecho, cuantas más veces repitamos este paso más cremoso quedará el helado. Por último, dejamos reposar el helado durante, al menos, cuatro horas más antes de servir....

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Receta de Fideuá a la marinera

4 personas · Preparación fácil Ingredientes 300 g fideos del número 2 400 g de morralla 300 g de gambas arroceras 12 mejillones 12 almejas 4-5 dientes de ajo 6-8 champiñones 1 cebolla 1 puerro 1-2 zanahorias 1-2 tomates 1 chorro de vino blanco agua aceite de oliva sal pimentón perejil – Para el alioli: 2 dientes de ajo aceite de oliva sal Elaboración de la receta de fideuá marinera Para el caldo, sofríe los dientes de ajo y la morralla en una cazuela con aceite de oliva. Añade el puerro, unas hojas de perejil y pimentón al gusto. Pela las gambas e introduce las cáscaras al caldo. Cubre con agua, sazona y cocínalo durante 20 minutos. Cuela y resérvalo. Retira las barbas de los mejillones y deja que se abran en una cazuela con un chorrito de vino blanco. Desconcha y resérvalos. Fríe los fideos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén dorados. Resérvalos. Trocea los champiñones y sofríelos en la paella con un chorro de aceite de oliva y sal. Incorpora la cebolla y la zanahoria troceadas. Sofríe todo a fuego vivo. Añade el tomate rallado y rehoga. Introduce las almejas. Vierte el caldo y añade los fideos. Incorpora algunos trocitos de morralla del caldo, si quieres. Cocina a fuego fuerte durante 8 minutos. Después, introduce la paella en el horno y hornea a 220º C durante unos 4-5 minutos más. Incorpora los mejillones y las gambas. Tapa y deja que repose durante 5 minutos. Para el alioli, cuece los ajos en un cazo con agua. Después ponlos en un colador y aplástalos con una cuchara para que salga puré de ajo. Añade aceite de oliva poco a poco mientras bates con la varilla. Sazona. Unta el plato con un poco de alioli y coloca encima la fideuá....

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Tarta de queso fácil

10 personas · Preparación fácil · Tiempo de preparación: 25 minutos · Ingredientes 25 galleta tipo desayuno (vuestras preferidas) 100 g de mantequilla. 200 ml o 260 g. de leche condensada 1 sobre y medio de gelatina neutra Royal (15 g) 300 g queso cremoso tipo Philadelphia. 200 ml de nata para montar. 2 cucharadas de azúcar para montar la nata Agua caliente para la gelatina (1 vaso de unos 25 ml) 200 g de confitura de frambruesas o de vuestra mermelada preferida. Esta tarta fue la primera que preparé (a los 12 años) con mi madre y mi hermana. Es una tarta super sencilla que puede hacer cualquiera que se atreva con la repostería, su preparación no tiene nada del otro mundo y os aseguro que su sabor es delicioso. El amigo Carlos Noceda pudo probarla en directo y llevarse una tartera para compartirla con su hija Alicia, creo que no quedo nada.El pastel de queso es uno de los postres más comunes del mundo y, quizás, uno de los más antiguos en el que utilizan lácteos diferentes de la leche. El primer registro que hace mención al pastel de queso viene de la antigua Grecia. Aunque la historia de este pastel empieza con “Marcus Porcius Caton“, escribió la receta para uso religioso, “Libum y placenta“, siendo placenta la receta que más se parece a la actual, pero el que llevó este postre a su fama mundial fue William Lawrence de Chester (1872 New York) a él se le ocurrió una manera de hacer un queso más cremoso parecido al queso francés, Neufchatel. Seguramente os suena con el nombre de “Philadelphia” que en 1912, James Kraft comercializó por todo el mundo. Para que la tarta sea un éxito le he añadido fresas de calidad, pero podéis emplear la mermelada o confitura que más os guste, admite un montón de variaciones, melocotón, fresas, frutos del bosque, naranja amarga, mango, pera, limón, … la fruta es la aliada de esta tarta de queso. El otro truco de este postre es un sobre de gelatina neutra, lo podéis comprar en cualquier supermercado o tienda de confianza, hará que quede con la textura exacta. Como no vais a utilizar horno lo único que necesitáis para esta tarta es prepararla de un día para otro. Necesita unas 10 horas en la nevera para que salga perfecta y lo más fundamental es que os guste el queso. Preparación de la Base (La típica de la tarta de queso) Derretimos la mantequilla (usamos el microondas, es más rápido). Con la picadora trituramos las galletas (sino tuvierais, en un trapo de cocina echamos las 25 galletas y las envolvemos para luego machacarlas con una cuchara o algo pesado, no queda tan fino pero sirve igual) y...

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