Receta de Fideuá a la marinera

4 personas · Preparación fácil Ingredientes 300 g fideos del número 2 400 g de morralla 300 g de gambas arroceras 12 mejillones 12 almejas 4-5 dientes de ajo 6-8 champiñones 1 cebolla 1 puerro 1-2 zanahorias 1-2 tomates 1 chorro de vino blanco agua aceite de oliva sal pimentón perejil – Para el alioli: 2 dientes de ajo aceite de oliva sal Elaboración de la receta de fideuá marinera Para el caldo, sofríe los dientes de ajo y la morralla en una cazuela con aceite de oliva. Añade el puerro, unas hojas de perejil y pimentón al gusto. Pela las gambas e introduce las cáscaras al caldo. Cubre con agua, sazona y cocínalo durante 20 minutos. Cuela y resérvalo. Retira las barbas de los mejillones y deja que se abran en una cazuela con un chorrito de vino blanco. Desconcha y resérvalos. Fríe los fideos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén dorados. Resérvalos. Trocea los champiñones y sofríelos en la paella con un chorro de aceite de oliva y sal. Incorpora la cebolla y la zanahoria troceadas. Sofríe todo a fuego vivo. Añade el tomate rallado y rehoga. Introduce las almejas. Vierte el caldo y añade los fideos. Incorpora algunos trocitos de morralla del caldo, si quieres. Cocina a fuego fuerte durante 8 minutos. Después, introduce la paella en el horno y hornea a 220º C durante unos 4-5 minutos más. Incorpora los mejillones y las gambas. Tapa y deja que repose durante 5 minutos. Para el alioli, cuece los ajos en un cazo con agua. Después ponlos en un colador y aplástalos con una cuchara para que salga puré de ajo. Añade aceite de oliva poco a poco mientras bates con la varilla. Sazona. Unta el plato con un poco de alioli y coloca encima la fideuá....

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Tarta de queso fácil

10 personas · Preparación fácil · Tiempo de preparación: 25 minutos · Ingredientes 25 galleta tipo desayuno (vuestras preferidas) 100 g de mantequilla. 200 ml o 260 g. de leche condensada 1 sobre y medio de gelatina neutra Royal (15 g) 300 g queso cremoso tipo Philadelphia. 200 ml de nata para montar. 2 cucharadas de azúcar para montar la nata Agua caliente para la gelatina (1 vaso de unos 25 ml) 200 g de confitura de frambruesas o de vuestra mermelada preferida. Esta tarta fue la primera que preparé (a los 12 años) con mi madre y mi hermana. Es una tarta super sencilla que puede hacer cualquiera que se atreva con la repostería, su preparación no tiene nada del otro mundo y os aseguro que su sabor es delicioso. El amigo Carlos Noceda pudo probarla en directo y llevarse una tartera para compartirla con su hija Alicia, creo que no quedo nada.El pastel de queso es uno de los postres más comunes del mundo y, quizás, uno de los más antiguos en el que utilizan lácteos diferentes de la leche. El primer registro que hace mención al pastel de queso viene de la antigua Grecia. Aunque la historia de este pastel empieza con “Marcus Porcius Caton“, escribió la receta para uso religioso, “Libum y placenta“, siendo placenta la receta que más se parece a la actual, pero el que llevó este postre a su fama mundial fue William Lawrence de Chester (1872 New York) a él se le ocurrió una manera de hacer un queso más cremoso parecido al queso francés, Neufchatel. Seguramente os suena con el nombre de “Philadelphia” que en 1912, James Kraft comercializó por todo el mundo. Para que la tarta sea un éxito le he añadido fresas de calidad, pero podéis emplear la mermelada o confitura que más os guste, admite un montón de variaciones, melocotón, fresas, frutos del bosque, naranja amarga, mango, pera, limón, … la fruta es la aliada de esta tarta de queso. El otro truco de este postre es un sobre de gelatina neutra, lo podéis comprar en cualquier supermercado o tienda de confianza, hará que quede con la textura exacta. Como no vais a utilizar horno lo único que necesitáis para esta tarta es prepararla de un día para otro. Necesita unas 10 horas en la nevera para que salga perfecta y lo más fundamental es que os guste el queso. Preparación de la Base (La típica de la tarta de queso) Derretimos la mantequilla (usamos el microondas, es más rápido). Con la picadora trituramos las galletas (sino tuvierais, en un trapo de cocina echamos las 25 galletas y las envolvemos para luego machacarlas con una cuchara o algo pesado, no queda tan fino pero sirve igual) y...

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Receta de Hamburguesa de foie al plato

Elabora unas hamburguesas caseras con carne picada, miga de pan, ajo, huevo y foie. Para acompañar, manzana salteada, rúcula y salsa de Oporto.. Ingredientes (2 personas): 200 g de carne picada 1 diente de ajo 1 trozo de foie fresco o micuit 1 trozo de miga de pan remojada en leche 1 huevo 1 manzana un puñado de rúcula aceite de oliva sal pimienta perejil vinagreta Para la salsa de Oporto: 1-2 chalotas 1 nuez de mantequilla 1 vaso de caldo de carne 1 vaso de vino de Oporto Elaboración de la receta de Hamburguesa de foie al plato: Para la salsa de Oporto, pon un poco de mantequilla en un cazo. Pica finamente las chalotas, introdúcelas y rehoga. Vierte el Oporto y deja que reduzca casi por completo. Añade el caldo de carne y deja que reduzca a la mitad. Ve añadiendo mantequilla poco a poco sin dejar de remover. Cuando veas que ya está bien ligada, cuélala. Para las hamburguesas, pica finamente el ajo y ponlo en un bol. Añade la carne picada. Salpimienta y añade perejil recién picado. Agrega el huevo y la miga de pan remojada en leche. Dora el foie en una sartén y colócalo en el bol. Mezcla bien y deja reposar. Mientras tanto, corta la manzana en rodajas gruesas y saltéalas en una sartén con aceite, mantequilla, sal y pimienta. Da forma a las hamburguesas con las manos y fríelas en una sartén con aceite de oliva. Emplata las hamburguesas y mójalas con la salsa de Oporto. Coloca encima la manzana y un puñadito de rúcula aliñada con vinagreta. Fuente:...

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Nueva Carta

En el Restaurante El Barco estamos intentando mejorar siempre. Por eso hemos actualizado nuestra carta, para ofrecer a nuestros clientes, a todos vosotros, una carta mejorada en la que destacan los platos de cuchara pudiendo degustar así un excelente cocido montañés, uno de los platos más típicos de la gastronomía cántabra. Además seguimos sirviendo las mejores carnes y pescados, o unas excelentes sartenes. Y para los más modernos contamos con perritos calientes, hamburguesas y hasta con un menú mexicano. Y ahora que se acerca el buen tiempo, podreis disfrutar de nuestra maravillosa terraza y disfrutar de unas preciosas vistas. Reserva tu mesa en el 942391760 y ven a visitar uno de los mejores restaurantes de...

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Las ventajas de la terraza del restaurante El Barco

El cerramiento de terraza de nuestro restaurante permite a los clientes disfrutar plenamente haga frío, lluvia o calor intenso. La terraza se convertirá en un lugar en que los clientes podrán estar en cualquier época de año. Otra ventaja es que ayudará a climatizar la terraza en invierno. El cerramiento actuará como barrera térmica, sobre todo si es de un buen material aislante, como el PVC, y posee un buen acristalamiento. Durante el invierno el sol calentará la estancia y durante los días de verano los cristales se podrán abrir para que el aire pase. De esta manera puede disfrutar de la terraza durante todos los días del...

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